26 mai 2012, départ à 11h en direction du centre-ville de Dijon
afin de visiter le parcours de la chouette et en soirée souper à l'AOC. La
température était très clémente, avec un beau 26°C. Le parcours de la chouette est un trajet
démontrant les principaux monuments historiques du centre-ville de Dijon.
Mario, notre professeur, par ses talents de guide touristique, a su nous faire
découvrir l'une des plus vieilles villes de Bourgogne, là où tout a commencé...
Pour ce faire, Mario devait se mériter un vin de poire de glace. Le parcours de
la chouette se fait à pied. Le but est de suivre les flèches avec une chouette
plaquée dessus fixée au sol et chaque numéro fait référence aux informations
que nous retrouvions dans le guide touristique fourni par la ville de
Dijon. L'un des monuments historiques
qui nous a bien plus est la maison millière. Cette maison typique du Moyen-Âge
habitée auparavant par un marchand ressort
du lot par sa façade en bas et d'un remplissage en brique et émaillé.De toute
beauté! Ce lieu a été utilisé pour le tournage du film Cyrano de Bergerac. Nous
avons visité un marché public très impressionnant avec une diversité de produits
à couper le souffle. Ce marché alimentaire se nomme les Halles. Nous avons
remarqué qu'il y avait certaines différences entre les marchés de chez nous. Par
exemple, les poulets sont vendus avec la tête et les pattes. Nous avons fini cette belle journée au restaurant l'AOC,
un nouvel établissement situé près du
centre-ville. Ce fût un moment vraiment apprécié. Le propriétaire et cuisinier
a su nous accueillir avec enthousiasme et dynamisme. Il a su nous faire sourire
par son entrain et ses connaissances. Maintenant, nous savons qu'il y a
plusieurs bouchons de vin et que c'est indiqué sur la bouteille tout dépendamment
du type de bouteille.
Demain l'apéro
est cassis et on retourne en classe avec Dionysos!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire